Proyectos

Thumb liszt interior final

LISZT

Proyecto conformado por cuatro volúmenes que se interconectan mediante circulaciones horizontales en una superficie total de construcción 1,285 m² un área libre del 22.12 %; en cuatro niveles habitables sobre nivel de banqueta, uso habitacional con 24 viviendas, provee nueve cajones de estacionamiento en semisótano. Se proyecta una edificación con balcones al exterior en los niveles 2, 3 y 4. Cuenta con terrazas privadas y comunes en la planta de azotea.El proyecto cuenta con un sistema alternativo de captación de agua pluvial para reuso en sanitarios, lavado de estacionamiento, lavado de autos o cualquier otro uso no potable.El resultado del tamaño y diseño de los monoespacios de LI185, responden a la necesidad del mercado de vivienda accesible y bien ubicada, la conexión con el transporte público es un magnífico atributo ya que está a media cuadra del Eje Central, con dos estaciones del metro a menos de 1 km de distancia, frente a un parque y a media cuadra de un mercado público.El requerimiento de departamentos de bajo metraje, obliga a poner mayor cuidado en el adecuado aprovechamiento de cada metro cuadrado, así como la acertada elección de acabados que es acorde al proyecto pensando en el largo plazo.El proyecto incentiva el menor uso del automóvil teniendo un bajo porcentaje de cajones pero otorgando cajones para bicicletas y motocicletas acordes a las tendencias urbanas actuales.

Location Col. Peralvillo
Thumb desarrollo web

Residencial Gilbert

Proyecto desarrollado en una edificación en 3 niveles sobre nivel de banqueta de uso exclusivo habitacional tipo plurifamiliar, definido por 4 town houses y un semisótano para estacionamiento y servicios de funcionamiento de las unidades, cuenta 8 cajones de estacionamiento totales ubicados en el semisótano, la superficie total de construcción es de 984.66 m² con un porcentaje de área libre de 24.72%. Diseñado con balcones exteriores ampliando la visual de interior-exterior a partir del nivel 1; además de proveer cómodas terrazas descubiertas privativas en el último nviel del inmueble.El proyecto se concibe desde su interacción con su entorno, una zona que privilegia el uso de la bicicleta con bodega para poder guardarlas, el cuidado al medio ambiente mediante captación y tratamiento de aguas pluviales, usos de muebles sanitarios ahorradores, iluminación led, filtro potabilizadora de agua en cocina, etc. logramos respetar los grandes árboles  adyacentes al predio y sólo se destinaron 2 cajones de estacionamiento buscando incentivar el menor uso de los vehículos motorizados.Logramos amplios espacios con alturas de 2.60 m libres de piso a plafond, grandes zonas de iluminación y ventilación, espacios diseñados cuidadosamente para tener los m2 de mayor valor por distribución, acabados y detalles estéticos que no se ven pero que si se sienten al momento de utilizar los espacios.Por último, se coronan con una terraza privativa que son de los espacios mas valorados en proyectos ubicados en zonas centrales de las grandes ciudades.

Location Col. La Condesa
Thumb cholula a

CHOLULA 70

Cholula 70 es un edificio habitacional de lujo en la colonia Hipódromo. Con cinco departamentos y 5 niveles, el edificio plantea una oferta exclusiva de vivienda en una de las zonas predilectas de la ciudad.El edificio se inserta en su contexto respondiendo al vecino colindante con el uso de materiales aparentes respetando sus alturas y modulaciones en fachada y repitiendo algunos de los gestos utilizados. Gracias a esto se evade el protagonismo disonante y en lugar se consolida un frente urbano consistente y en armonía.Su ubicación proporciona conectividad con la ciudad y al mismo tiempo la serenidad de una calle tranquila. Su conectividad peatonal pone al alcance parques, galerías de arte, comercio y una gran variedad de ofertas gastronómicas, culturales y de entretenimiento. Además de estas cercanías inmediatas la ubicación del edificio permite un rápido acceso a avenidas primarias, metrobús y metro.

Location Col. Hipódromo
Thumb miniatura cuauhtemoc

Cuauhtémoc

Cuauhtémoc by AGATHA es un conjunto habitacional consistente de Planta Baja y 6 niveles, con un total de 36 viviendas, con acceso principal sobre Av. Cuauhtémoc; el diseño arquitectónico maneja como elementos rectores la orientación y el tratamiento de fachadas, las cuales se definen en equilibrio con la escala y factores del entorno.El acceso a semisótano (altura -1.60m s. n. b.) y planta baja (altura +1.60m s. n. b.) será por Av. Cuauhtémoc, mediante dos rampas que permitirán la entrada y salida de los vehículos, destinando estos dos niveles principalmente a uso de estacionamiento, un núcleo de elevador y escaleras para subir a Planta Baja, además de ubicar en Semisótano Cuartos para Triques.Sustentabilidad, seguridad, lujo y estilo son atributos que distinguen a Cuauhtémoc by AGATHA, en el corazón de la ciudad, la ubicación perfecta para disfrutar de la intensidad de la vida: cerca de importantes vías de acceso, ofreciendo variedad de alternativas de movilidad que hacen de ésta una de las zonas mejor comunicadas.La planta baja cuenta principalmente con estacionamiento para vehículos, el acceso peatonal, caseta de vigilancia con sanitario, lobby, cuarto de basura y el núcleo de escaleras que conecta con los niveles superiores y azotea.Cuautémoc by AGATHA cuenta con espacios estéticos y funcionales, en una de las zonas de más alta plusvalía, que hacen este desarrollo un excelente producto de inversión y el lugar ideal para una vida excepcional.En los 6 niveles superiores se ubicarán 6 viviendas por nivel, para tener un total de 36 viviendas, cada una contara con dos recamaras, estancia/comedor, cocineta, 2 baños, cuarto de lavado y terraza. Algunos departamentos según su ubicación pueden contar con balcones sobre banqueta.

Location Col. Roma Norte
Thumb exterior 03

Manuel Dublán 46

En MD46, se desarrolla en un terreno con una superficie de 330 m2, donde existe un inmueble unifamiliar a rehabilitar y recuperar, de dos niveles y un nivel de azotea sin servicios con una superficie construida de 565.29 m2 sobre nivel de banqueta. El proyecto contempla 6 niveles más azotea. Se planea la rehabilitación, restauración e intervención de la edificación existente, conservando los espacios originales, readaptando su función de espacio unifamiliar a espacios de departamentos plurifamiliares en 17 unidades. Contempla dos comercios locales en planta baja de 159.2 m2 en total, y la construcción de 4 niveles sobre azotea todo desarrollado como una sola torre, cuenta con balcones en 4 niveles hacia su fachada sur, el nivel azotea contempla un roof garden privado para los últimos departamentos, más pequeñas áreas de servicios.Desglose de áreas de Manuel Dublán 46 “La Casa Azul”Superficie del predio: 330.00 m2, 100%Superficie total de desplante: 272.42 m2, 82.55 %Superficie total de área libre permeable: 57.58 m2 , 17.45 %Superficie total de construcción sobre nivel de banqueta:1,512.71 m2Entre los servicios, amenidades y características destacan las siguientes:Promueve la no utilización de vehículos y estacionamiento para los mismos. Cuenta con área de bici-estacionamiento dentro del área común multifamiliar.Ubicado a menos de 1000 metros con acceso a transporte público de Metro y Eco bicis.Acceso principal al inmueble con rampa para discapacitados.Prevé instalaciones eléctricas y sanitarias de carácter ahorrador y ecológico.Cuenta con su propio sistema alternativo de cisternas de agua para consumo habitacional como para recolección de aguas pluviales y su aprovechamiento de ares verdes.Cuenta con un área libre de jardín aproximadamente de 57.58 m2 Los 2 locales comerciales son previstos para un servicio hacia la comunidad y administrado por los inquilinos del desarrollo.En el siguiente Link podrán acceder a : Memoria de proyecto Arquitectinico

Location Col. Tacubaya
Thumb fachada qro

QUERÉTARO 77

Edificio habitacional de 6 niveles con 8 departamentos, 1 local comercial, y un sótano de estacionamiento. El proyecto contempla recuperar la primera crujía de la casa original, destinando su planta baja a un local comercial y el primer nivel a un pequeño departamento. El edificio nuevo se despega para lograr un vacío entre sí y la casa.El conjunto ofrece distintas tipologías de departamentos, de uno y dos niveles, privilegiando visuales y su relación con el exterior a través de terrazas y balcones. La azotea se destina como área común para reuniones.

Location Col. COLONIA ROMA NORTE
Thumb render 3d

U-Storage México Tacuba

El inmueble esta conformado por dos edificios, uno destinado a vivienda plurifamiliar  y uno destinado para Bodega de almacenamiento sobre un predio de forma irregular con superficie de 2,938.94 m² ubicado sobre Calzada México Tacuba, con uso permitido HM/10/30/M** (Habitacional Mixto), para una superficie total de construcción total de 13,891.23 m². EL EDIFICIO CON USO DE BODEGA: Alquiler de bodegas con o sin refrigeración de productos perecederos o no perecederos; incluye servicios conexos de oficinas de atención al público, sitios de encierro y mantenimiento de las unidades de transporte sin servicio al público.SUPERFICIES POR NIVEL, Edificio de Almacenaje. (a) Superficie utilizada para cálculo de CUS.El edificio se desplanta en el nivel -3.10 y está conformado por:  PLANTA SÓTANO. (N-3.10) Destinado a almacenaje y cuentan con los servicios como rampa de entrada y salida, elevadores y escaleras, tiene una superficie cubierta de 1,426.63 m².  PLANTA BAJA. (N+0.40) En este nivel se encuentra el acceso al inmueble, cuenta con sala de espera y atención a clientes, site y sanitario, éste nivel está destinado además, a estacionamiento con servicio de Valet Parking, con servicios como caseta de vigilancia con sanitario, almacenaje, elevadores, escaleras y área para depósito de residuos sólidos. Cuenta con una superficie cubierta de 1,518.36 m². PLANTA NIVEL 1. (N+3.90,) Destinado a almacenaje y cuentan con los servicios de elevadores y escaleras. Cada nivel tiene una superficie cubierta de 1,051.93 m². PLANTAS NIVELES 2 y 3. (N+6.90, N+9.90) Destinados a almacenaje y cuentan con los servicios de elevadores y escaleras. Cada nivel tiene una superficie cubierta de 1,518.36 m².  PLANTAS NIVELES 4 y 5. (N+12.90, N+15.90) Destinados a almacenaje y cuentan con los servicios de elevadores y escaleras. Cada nivel tiene una superficie cubierta de 1,477.27 m².  AZOTEA (N+18.90) NIVEL CUMBRERA (N+20.10) En este nivel se encuentra el cubo de elevador y escaleras. Tiene una superficie cubierta de 44.50 m².  Superficie total construida de 10,032.68 m2  El proyecto cuenta con instalaciones de primer nivel que cumplen con nuestro compromiso de brindar seguridad, comodidad, limpieza y accesibilidad. Seguridad: • Vigilancia las 24 horas del día, los 365 días del año. • Cámaras de circuito cerrado de televisión con grabación continúa dentro de todas nuestras sucursales. • Sucursal bien iluminada. • Sistema de alarmas ADT con conexión automática a Seguridad Pública. • Control de acceso automático que solamente permite la entrada a personas autorizadas. • Sistema de perros de detección. • Botón de pánico en caso de emergencia. Comodidad: • Sucursal equipadas con montacargas, diablitos y plataformas para cubrir todas tus necesidades. • Estacionamiento y área de maniobra para nuestros clientes. • Pasillos amplios que facilitan las maniobras. • Acceso Wi-Fi a Internet. Limpieza: • Sabemos que tu Minibodegas es una extensión de tu casa y oficina y por eso te ofrecemos instalaciones limpias y bien mantenidas. • Control de plagas dentro de las áreas comunes de cada sucursal. Este control es realizado por una empresa que cuenta con los más altos estándares de calidad con Licencia Federal Sanitaria. • Nuestra imagen y compromiso se refleja en nuestro equipo especializado, profesional y comprometido. Accesibilidad: • Con fácil y rápido acceso.• Acceso a tu Minibodegas las 24 horas, los 365 días del año.

Location Col. Col. Popotla
Thumb atlas desarrollos website alto pop thumb

Alto Pop

Alto Pop se desarrolla en un predio de 1,176.98 m2, constituido por un edificio de 7 niveles con 6 departamentos en cada nivel dando un total de 42 departamentos y un semi-sótano donde se ubican 42 cajones de estacionamiento. El edificio fue desarrollado por el despacho de JSA y está diseñado de tal forma que los  departamentos están separados unos de otros, compartiendo solo las losas con los departamentos inferiores o superiores, y unidos solamente por las circulaciones horizontales. Dando de esta manera más privacidad a los condóminos. Este  proyecto fue  desarrollado bajo el concepto DOT (Desarrollo Orientado al Transporte), con cercanía a medios masivos de transporte y alternativas sustentables de movilidad, proximidad a zonas de generación de empleo y conectividad con puntos clave de la ciudad a través de la red de transporte público.  En Alto Pop cada detalle fue pensado para integrar la riqueza natural del lugar al proyecto arquitectónico, por lo que se conservaron árboles de varias décadas de vida y con alturas superiores a los 20m. Para lograr esto la empresa decidió no construir dos niveles más de departamentos evitando hacer una excavación para un sótano, con el fin de poder conservar los árboles y una mayor área permeable.El proyecto cuenta con 12 modelos diferentes de departamentos, roof garden para los departamentos  en el séptimo piso, caseta de vigilancia, portón de acceso, bici-estacionamientos, 1 elevador, barda perimetral. En cuanto a infraestructura que contribuye al cuidado del medio ambiente cuenta con regaderas ahorradoras y dos cisternas de agua pluvial para uso de WC. Dentro de las condicionantes de la manifestación de impacto ambiental, Alto Pop requirió el visto bueno por parte del INBA, INAH y SEDEMA, por encontrarse colindante con zona de patrimonio cultural, al estar ubicado a unos metros del parque donde se encuentra el tronco del famoso Árbol de la noche Triste.  Aunado a esto también se aporto a la comunidad con la ejecución de algunas mejoras al parque. Antes de iniciar con los trabajos de construcción se hizo la presentación pública del proyecto ante personal de la Alcaldía Miguel Hidalgo y los vecinos colindantes con el terreno de Alto Pop. En la etapa de construcción se trabajó en equipo con los vecinos, se les brindó apoyo estableciendo horarios especiales para no afectarlos tanto por temas de ruido o polvo. Se instalaron protecciones con malla a lo largo del perímetro de la obra por prevención y privacidad, se repararon algunas instalaciones y se donó mobiliario para la escuela pública Miguel Hidalgo. Dentro de las condicionantes del impacto urbano se requirieron obras de reforzamiento hidráulico de agua potable, realizadas en la zona de influencia del proyecto. 

Location Col. Col. Popotla
Thumb perspectiva

Xochicalco 264

El planteamiento del proyecto surge de la vegetación existente y la propuesta de un patio central que permite seccionar el conjunto en dos torres de 4 niveles y 4 departamentos que otorgan absoluta visibilidad hacia la calle Xochicalco, estarán unidas por un cubo de escaleras y el elevador. EL patio proporciona luz y ventilación natural aportando así el 20% de área libre requerida, y en planta baja funcionara como terraza.

Location Col. Narvarte Oriente
Thumb r1u

Ursus 34

URSUS 34 ofrece una opción única: diseño, exclusividad y lujo en cada uno de sus espacios. Solo 6 departamentos en un edificio de 3 pisos que proporcionan privacidad y tranquilidad, cualidades difíciles de encontrar hoy en día. Cuenta con techos altos, amplios ventanales, ventilación natural y acabados premium en cada uno de los departamentos. Todas las recámaras cuentan con terrazas/balcones que permiten disfrutar la vista de las áreas verdes. Para alcanzar estándares superiores, el desarrollo es edificado con materiales de la mejor calidad; tecnología sustentable de punta; intervención inteligente de los espacios; diseño y acabados de lujo. URSUS 34 es un desarrollo socialmente responsable, ya que el procedimiento para la gestión del material de demolición y excavación cumplió con los criterios ambientales vigentes; el sitio de construcción se mantiene limpio y bien señalizado, se respetan horarios de trabajo y niveles de ruido permitidos. También se garantizan espacios seguros para la circulación peatonal durante la obra. Genera 50 empleos cumpliendo con las condiciones de seguridad e higiene y acceso a seguridad social de todos los trabajadores.  

Location Col. Villa Verdun